recipe

【レシピ動画】ごはんが進む、甘辛チキン!!

ごはんが進む、韓国でも話題の甘辛チキン“ヤンニョムチキン”が大人気でしたので、レシピをご紹介いたします!

facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

あぁ・・深夜に見てはいけなかった。飯テロ!お腹空いたー!

簡単で、メッチャ美味しそうです!!今晩早速作りまーす!

大好きヤンニョムチキン!

美味しそうですね!ご飯が進みそう!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

鶏もも肉
:200g
すりおろしにんにく
:小さじ1
ケチャップ
:大さじ1
コチュジャン
:大さじ2
ごま油
:大さじ1
砂糖
:大さじ1
みりん
:大さじ1
醤油
:小さじ1

作り方

1.<ソースを作る>ボウルにケチャップ、コチュジャン、ごま油、砂糖、みりん、醤油を入れ、均一になるまで混ぜる。
2.<鶏肉の下準備>鶏もも肉の両面をフォークで刺し、すりおろしにんにくをぬり、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。
3.鶏もも肉をきつね色になるまで、中〜弱火で揚げ焼きにする。
4.鶏もも肉がきつね色になったら火を止め、残った油を拭き取る。油を拭き取ったらソースを加え和えて完成。

【調理のポイント】

3.の揚げる工程を弱めの火で行うことで鶏肉が柔らかく仕上がります。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!