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体にやさしいヘルシーおやつ!「おからときな粉のスコーン」


おからときな粉のスコーン

おやつもやっぱりヘルシーに!
生地をまとめて焼くだけの、簡単スコーンレシピのご紹介です。
安価なおからを使うのでママも嬉しい♪
体にやさしいおやつなのでお子さまにも嬉しい♪
おからときな粉の組み合わせが癖になってしまうかも…☆

おからときな粉のスコーン
調理時間:約30分
by 田岡 美保さん

材料(分量:8個分)

  • 薄力粉  150g
  • きな粉  50g
  • ベーキングパウダー  小さじ2
  • 牛乳  大さじ3
  • 塩  ふたつまみ
  • サラダ油  大さじ3
  • 砂糖  50g
  • おから  100g

ポイント
食物繊維が豊富なおからときな粉たっぷり♪生地がまとまりにくい場合はつなぎとして卵をくわえてみてください!

作り方

1.ボールに薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。

2.サラダ油を加え全体がぽろぽろになるまで混ぜる。

3.砂糖、おから、塩を加え混ぜる。牛乳を加え、生地をまとめる。

4.8等分の団子状にしてから少し潰し成型する。
オーブン予熱180度18分で焼く。

「おからときな粉のスコーン」の完成です^^

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