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火を使わず、簡単ごはん!「炊飯器1つ★和風シンガポールチキンライス」


炊飯器1つ★和風シンガポールチキンライス

夏でもしっかりごはんでスタミナを!
手間いらずな簡単レシピのご紹介です。
炊飯器に下味をつけた材料を入れるだけ☆
スイッチONでできあがりです。
暑くてお料理で火を使いたくない、
そんなときにピッタリのメニューです♪

炊飯器1つ★和風シンガポールチキンライス
調理時間:約30分
by ゆーりんさん

材料(分量:3人分)

  • 米  2合
  • ☆鶏もも肉  1枚
  • ☆醤油  大さじ1
  • ☆おろし生姜  小さじ1
  • 人参  1/3本
  • エノキ  1/3袋
  • 油揚げ  1/2枚
  • ゴボウ  10㎝位
  • ★麺つゆ  大さじ3
  • ★醤油  大さじ1

ポイント
下味をつけた鶏もも肉1枚をお米と一緒に炊き込んだシンガポールライス風。 味付けは麺つゆと醤油の和風テイストです。

作り方

1.人参と油揚げは細切りに、エノキは3cm程の長さに、ゴボウは5mm幅の輪切りにします。
お米は研ぎ、1合のラインまで水を入れます。

2.ポリ袋に醤油。おろし生姜、鶏もも肉を入れて軽く揉みこみます。

3.炊飯器に麺つゆと醤油を入れ、2合ラインまでお水を足します。
人参・ゴボウ・エノキ・油揚げを加えた上に鶏もも肉をのせます。

4.炊飯器の白米(焼き込みご飯)の設定で炊きます。
炊き上がったら底をはがすようによく混ぜます。

5.盛り付けて完成です。
水菜や三つ葉などを添えるときれいです。

「炊飯器1つ★和風シンガポールチキンライス」の完成です^^

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