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スイーツだって健康志向!「ごぼうと人参のチョコブラウニー」


ごぼうと人参をおいしくインしたチョコブラウニー

お菓子を食べたい、だけど甘いものばかりは体に良くなさそう・・・。
こう思うこと、ありませんか?
そんな時におすすめ!野菜を使ったスイーツレシピのご紹介☆
ブラウニーにごぼうと人参がたっぷり入って食物繊維も摂ることができます。
野菜嫌いなお子さまも、スイーツだったら食べられるようになるかもしれません☆

ごぼうと人参のチョコブラウニー
調理時間:30分(焼き時間除く)
by 渥美真由美(あつみん)さん

材料(分量:天板24×24センチ)

  • 卵  3個
  • てんさい糖(砂糖も可)  90g
  • A全粒粉  40g
  • A米粉  50g
  • A純ココア  20g
  • Aベーキングパウダー  小さじ1
  • オリーブオイル  40ml
  • 豆乳  60ml
  • ごぼう  80g
  • 人参  80g
  • クルミロースト  30g
  • てんさい糖  100g
  • 水  100ml

ポイント
ごぼうも人参もコンフィにしてチョコブラウニーに。 おしゃれでヘルシーなスイーツです。スイーツ食べながらも体にプラス。食物繊維や良質なあぶらも摂取できます。

作り方

1.24×24センチ幅の型を作ります。オーブンは予熱しておきます。Aはあわせてふるっておきます。

2.牛蒡と人参のコンフィを作ります。牛蒡と人参は五ミリ幅位のサイコロ状に切り、牛蒡はさっと熱湯でゆがきます。

3.フライパンにてんさい糖100gと水30gを加えて火にかけ、1が焦げ付かないように水気がなくなるまで炒め煮にします。

4.卵は卵黄と卵白に分け、卵黄とてんさい糖30gをもったりとするまで混ぜ合わせ、オリーブオイルと豆乳、1とクルミローストを加えます。

5.卵白には残りのてんさい糖を3回位に分けて、ぴんとつのが立つまで泡立てます。

6.ふるったAの粉を3にあわせ混ぜます。

7.卵白を4に2回に分けて加えます。

8.型に5を流し込み、180℃18分位焼きます。粗熱がとれたら6×4等分に切り分けます。

「ごぼうと人参のチョコブラウニー」の完成です^^

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