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話題の調味料を使って「塩レモンのタンドリーチキン」


塩レモンのタンドリーチキン

今話題の「塩レモン」を使ったレシピのご紹介です。
お肉に塩レモンで作る調味液で下味をつけ、野菜と一緒に焼くだけで完成!
野菜はお子さまの好きなものや旬なものを使ってアレンジOKです♪
お弁当にもおすすめ☆
塩レモンで一味違ったタンドリーチキンはいかがでしょうか

塩レモンのタンドリーチキン
調理時間:15分(漬ける時間を除く)
by 柴田真希さん

材料(分量:2人分)

  • 鶏もも肉  200g
  • (A)ヨーグルト  大さじ2
  • (A)塩レモン(輪切り)  2枚
  • (A)カレー粉  小さじ1
  • ブロッコリー  6房
  • 赤パプリカ  1/2個
  • (B)オリーブ油  大さじ1
  • (B)にんにく(スライス)  1/2かけ

ポイント
塩レモンレシピ! 普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。そして、塩レモンによってまろやかに。今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。食材も、旬の野菜にしてお試しください!

作り方

1.鶏肉は一口大に切る。鶏肉を(A)につけて30分以上置く。

2.ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。

3.フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。

4.裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。

「塩レモンのタンドリーチキン」の完成です^^

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