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ガトーフェスタハラダ風のチョコレートラスクが簡単に作れる!

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お土産で大人気のガトーフェスタハラダ風のチョコレートラスクを手作りしてみませんか?市販のバゲットにバターを塗って焼き、コーティングチョコレートをかけるだけで、贅沢で美味しいラスクが作れちゃいます!チョコレートがたっぷりかかったあの濃厚なラスクが食べたい!と思った時に、思ったより簡単に作ることが出来ちゃいますよ。一度に沢山作れるのでバレンタインの友チョコにもぴったりです!

材料 10~12枚分

バゲット(5mm~1cm弱の厚み)
:10~12枚(約1/3本)
無塩バター
:20g
コーティングチョコ(ホワイト)
:300g
コーティングチョコ(ミルク) 
:300g
チョコペン
:適量
デコレーション用アラザンなど
:適量

※コーティングチョコがない場合は板チョコレートで代用可

作り方

1.バゲットは、波刃のパン切り包丁でのこぎりのように手前、向こうと動かして切る。湯煎で溶かした無塩バターをバゲットに塗り、予熱をかけていたオーブン130度で約30分焼く。(中央までカリッとなるまで焼く)7

バターを塗る/焼いた後の状態

2.網の上に1.を乗せ、湯煎で溶かしておいたチョコレートを全体にかけて冷やし固める。3
3.お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションする。45

レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』発売中。HPはコチラ