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マシュマロ焼くだけ!?こんなに可愛いクッキーが簡単に作れる!

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バレンタインに気軽に配るための友チョコは、甘いものが苦手な方のためにも、濃厚なチョコより万人受けするクッキーにしてみてはいかがでしょうか?
実は、クッキー生地を作らずに、市販のマシュマロにナッツやチョコチップを乗せて焼くだけで、メレンゲのようなサクッとした軽い食感のクッキーになります。マシュマロにゆっくり熱を加えることで、クッキーのようなお菓子に早変わり。手間もお金もかかる手作りチョコより見た目もお洒落でかわいく、一度に沢山作れます!普段お菓子作りをしない方でも絶対に失敗しないのでおすすめです!

材料

マシュマロ
:適量
好みのナッツ
:適量
オレオクッキー
:適量
チョコチップ
:適量

下準備

使用するナッツ(クルミ、アーモンド、ピーカンナッツ、パンプキンシード、カシューナッツなど)はあらかじめ130度のオーブンで20分から焼きしておく。

作り方

1.マシュマロは大きい場合は包丁で半分にカットし、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけてのせる。1
2.あらかじめ120度に予熱をかけておいたオーブンに入れて15分焼く。マシュマロが柔らかくなっているので、上に好みのナッツやオレオ、チョコチップなどをのせる。2
3.130度で約50分焼き、そのまま天板ごと冷めるまでおく。3
簡単ラッピング100円均一にある小さい透明の袋に、好みの柄のペーパーを入れ、中にお菓子を詰め、ハート型のシールやリボンをつけて完成!
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』発売中。HPはコチラ