recipe

暑い夏にオススメ!ひんやりスイーツ「夏☆麦茶ゼリー」


夏☆麦茶ゼリー

暑い日に食べたい!ひんやりスイーツレシピのご紹介です。
麦茶があればあっという間にできちゃう簡単メニュー。
甘すぎないのでカロリーを気にする方にもおすすめ!
さっぱりいただける仕上がりです。
これからの季節のおやつに、こちらのメニューはいかがでしょうか。

夏☆麦茶ゼリー
調理時間:40分
by にがはっぱ 平沢あや子さん

材料(分量:4人分)

  • 麦茶  250ml
  • 砂糖  大さじ1
  • 粉ゼラチン  5g
  • コーヒーミルク  4個

ポイント
コーヒーミルクをたっぷりかけると美味しいですよ^^

作り方

1.麦茶をお鍋にいれて中火にかけます。

2.砂糖を入れて溶かしていきます。
※沸騰させないように!!

3.粉ゼラチンを入れてよく溶かします。
※沸騰させないように!!

4.バットに移し粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。
固まったらスプーンやフォークで崩しながらもりつけ、
最後にコーヒーミルクをかけたら出来上がりです。

「夏☆麦茶ゼリー」の完成です^^

他のオススメレシピ


アボカドと納豆の青のり和え
アボカドと納豆の青のり和え

ティースカッシュ
ティースカッシュ

抹茶マーブルパウンドケーキ
抹茶マーブルパウンドケーキ

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/