recipe

子供が喜ぶ!可愛いアニマルパンナコッタ♪

パンナコッタ3

簡単に作れて夏のひんやりスイーツに最適なパンナコッタをご紹介!
生クリームと牛乳、お砂糖とゼラチンがあればできちゃいます!
チョコペンでくまやうさぎの耳を作れば、パンダ・くま・うさぎの出来上がり!
可愛いアニマルパンナコッタは、子供のおやつにもぴったりなのでぜひ作ってみてくださいね♪

材料 6個分

パンナコッタ

生クリーム
:200g
牛乳
:125cc
バニラ棒
:1/2本
グラニュー糖
:50g
板ゼラチン
:4g
ラム酒
:小2

飾り用

チョコレート
:30g
ホワイトチョコレート
:30g
ピンクのチョコペン
:1本
ミニビスケット
:3枚

作り方

1.鍋に生クリーム、牛乳、縦半分にカットしたバニラ棒、グラニュー糖を入れて火にかけ、木べらで混ぜる。沸騰したら1分くらいそのままにして火からおろし、水に濡らしたゼラチンを加えて溶かす。
2.ラム酒を加え、こしてから型へ流し固める。

パンナコッタ

3.チョコレートでうさぎ、くま、パンダの目や耳などのパーツ作り、パンナコッタに乗せる。

パンナコッタ2

レシピ監修:前澤 由希子
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。