recipe

1ステップで完成★見た目も豪華な「焼きカレー」


焼きカレー

用意する材料は4つだけ!時短レシピのご紹介です。
簡単にできるのに見た目も豪華な仕上がりに♪
カレーは残り物でもレトルトでも、どんなものでもOK!
カレーを多めに作ってリメイクしても良し、
レトルトを使って簡単に済ませても良し!
忙しい日のクイックメニューにこちらのレシピはいかがでしょうか。

焼きカレー
調理時間:10分
by 星野奈々子さん

材料(分量:2人分)

  • カレー  おたま2杯分
  • ピザ用チーズ  50g
  • ごはん  茶碗軽く2杯分
  • ドライパセリ  少々
  • ピンクペッパー  少々

ポイント
残ったカレーや市販のレトルトなど、どんなカレーでもOKです。今回は金時豆のキーマカレーを使用しています。

作り方

1.耐熱容器にごはんを入れ、カレーをかけて、ピザ用チーズを全体に散らす。ドライパセリ、ピンクペッパーをのせて、オーブントースターで5分程度焼く。

「焼きカレー」の完成です^^

他のオススメレシピ


【128kcal】簡単*春キャベツと落とし卵のスープ
【128kcal】簡単*春キャベツと落とし卵のスープ

黒皮かぼちゃとベーコンのピラフ
黒皮かぼちゃとベーコンのピラフ

大人のラスク。塩チョコ味♪
大人のラスク。塩チョコ味♪

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/