recipe

子供が喜ぶ!スイカと桃ジュースで作るひんやりシャーベット

084

暑い日のおやつにぴったりなスイカと桃ジュースで作るシャーベット!
ミキサーにかけて冷凍庫で冷やして固めるだけでできちゃいます!
夏休みの子供のおやつ用に、たくさん作ってストックしておくのもおすすめです♪
チョコチップを散らせば、本物のスイカのようにかわいく見えますよ^^

材料 2人分

スイカ
:250g
桃ジュース
:50cc
砂糖
:大1
レモン汁
:小1/2
チョコチップ
:適量

作り方

1.スイカは種を取り、1cm角にカットし、バットに入れてラップをして凍らせる。
2.固まったスイカ、レモン汁、桃ジュース、砂糖をミキサーに入れて滑らかにする。IMG_2792
3.タッパーに移し、もう一度凍らせる。

080

4.ディッパーですくって、チョコチップをトッピングする。

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ