recipe

暑い季節もサッパリ!「グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー」


グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー

だんだんと暖かさが増すこの季節。
フルーツを使ったさっぱりデザートメニューのご紹介です。
寒天を使って仕上げるため低カロリーにいただけます。
ゼリーに入れるフルーツの具はアレンジOK!
旬のおいしい果物で♪お子さまのお好きな果物で♪
いろいろアレンジを加えても楽しい、こちらのメニューはいかがでしょうか。

グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー
調理時間:15分(冷やし固める時間を除く)
by 柴田真希さん(柴田真希さん

材料(分量:2人分)

  • グレープフルーツ(ピンク)  1/2個(100g)
  • ブルーベリー  50g
  • (A)粉寒天  小さじ2
  • (A)グラニュー糖  20g
  • (A)水  100cc
  • (A)グレープフルーツジュース  150cc

ポイント
フレッシュなフルーツをゼリーにしました。
旬やお好みのフルーツを入れてアレンジしてください。
グラスにそのまま注いでもOKです。

作り方

1.グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。

2.鍋に(A)を加え、中火にかけ寒天と砂糖が溶けたら火をとめる。

3.(1)のグレープフルーツとブルーベリーを加え型などに入れて冷蔵庫で冷やす。

4.固まったら、スプーン等ですくいながら皿に盛り付ける。

「グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー」の完成です^^

他のオススメレシピ


タイ風カップライス
タイ風カップライス

脂肪燃焼!グリーンジュース
脂肪燃焼!グリーンジュース

グレープフルーツのテリーヌ
グレープフルーツのテリーヌ

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/