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お弁当にぴったり!子どもも大人もうれしい「くるくる生姜焼き。」


くるくる生姜焼き。

子どもも大人もうれしい♪ご飯のおともにぴったりなレシピのご紹介です。
くるくると丸めて焼くので、一口サイズで食べやすく、見た目もかわいらしく仕上がります。
まとめ買いをして残ってしまった豚肉の消費メニューとしてもおすすめ!
お弁当や毎日のお食事にこちらのレシピはいかがでしょうか?

くるくる生姜焼き。
調理時間:10分
by Cho-coco(栁川香織)さん(Cho-coco(栁川香織)さん

材料(分量:2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  8枚(約150g)
  • 生姜の甘酢漬け  適量
  • 塩  適量
  • 片栗粉  適量
  • A みりん  大さじ1
  • A 醤油  大さじ1
  • A 砂糖  ~小さじ1
  • サラダ油  適量

ポイント
薄切り肉で小さく作るのがおすすめです。表面に粉をふるとタレもよく絡み、余計な煮汁なしでもしっかり味がつきます。
ご飯にのせるように詰めると、タレを吸ってくれて、ご飯に味もついて美味しく食べれますよ。

作り方

1.豚肉を広げ、塩少々ふる。

2.生姜をのせて(お好みの量)くるくると巻く。表面に薄く薄力粉をまぶす。

3.フライパンを熱して油少々ひき、巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全体を焼く。蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする(中まで火を通す)。

4.出てきた脂をふき、Aを加えて軽く煮詰める。
*砂糖の量はお好みで。

「くるくる生姜焼き。」の完成です^^

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