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旬のイチゴで簡単デザート「ヨーグルトミルキープリン」


ヨーグルトミルキープリン

旬の苺を使った、デザートレシピはいかがでしょうか?
果物とヨーグルトでヘルシーな仕上がりに♪
火を使わず、混ぜる、つぶす、冷やす、の作業で出来上がり!
簡単なのでお子様と一緒に作れます。
果物は苺の他にキウイもおすすめです。

ヨーグルトミルキープリン
調理時間:8分(冷やし時間含まず)
by ちょりママ (ちょりママ

材料(分量:4人分)

  • ヨーグルト(無糖) 250g
  • A)水 50cc
  • A)ゼラチン(粉) 5g(1袋)
  • 練乳 45g
  • 砂糖 5~10g(お好みで)
  • 塩 ひとつまみ
  • いちご 1パック

ポイント
ゼラチンを控えめにするとゆるめのものが仕上がります。
砂糖で甘さの調節をしてください。

作り方

1.Aを合わせて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
 【1】をレンジで30秒加熱する。

2.ボウルにヨーグルト、練乳、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、【1】を加える。

3.しっかりと泡立つように混ぜ合わせる。
 冷蔵庫で30分以上冷やす。
 ※気泡が出来てもOKです。軽い口当たりになります。

4.いちごはヘタをとり、マッシャーでつぶす。

5.【3】が固まったらカップに入れ、【4】のソースをかけていただく。

「ヨーグルトミルキープリン」の完成です^^

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