recipe

お花見お弁当に「三色卵焼き」


三色卵焼き

お花見や家族のために、お弁当を作る機会が増える時期ではないでしょうか?
お弁当にぴったり、彩鮮やかな卵焼きレシピのご紹介です。
目でも楽しめるこちらの卵焼き、材料や手順は簡単なのに
一気にお弁当を華やかにしてくれます。
お子様も喜ぶこと間違いなし♪おすすめの一品です。

三色卵焼き
調理時間:10分
by 小春ちゃん (小春ちゃん

材料(分量:卵焼き1本分)

  • 卵 3個
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • 青のり 大さじ2
  • 砂糖・塩 各少々

ポイント
一番内側の卵液よりも、一番外側の卵液を多く作ると、バランスよい3色に仕上がります。
桜でんぶの甘さを考えて、桜でんぶの卵液には 砂糖をいれません。

作り方

1.ボウルに卵を割り、しっかりと混ぜる

2.①桜でんぶ・塩少々・1/3弱の溶き卵
  ②青のり・砂糖・塩少々・1/3の溶き卵
  ③砂糖・塩少々・1/3強の溶き卵

3.3種類の卵液を作り、順番に卵焼きを作る。

「三色卵焼き」の完成です^^

他のオススメレシピ


ふんわり紫蘇薫る雑穀いなり
ふんわり紫蘇薫る雑穀いなり

ふんわり春の卵ロールサンド
ふんわり春の卵ロールサンド

焼き鮭とアボカドのおにぎり
焼き鮭とアボカドのおにぎり

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/