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冷めても美味しい!「豚こま切れ肉」でジューシーな「唐揚げ」ができた!

記事提供:楽天レシピ デイリシャス

冷めても美味しい!節約材料の「豚こま切れ肉」でジューシーな「唐揚げ」ができた!

安価で火の通りも早く、お急ぎの時や節約レシピに大活用できる豚こま切れ肉。短時間でも味がしっかりしみ込むので、冷めても美味しく、工夫次第でボリューム満点のメインディッシュにもなります。

豚こま肉で唐揚げを作ったら絶品でした!

豚こま切れ肉の唐揚げの作り方はとてもシンプル:スプーンなどで味付けした豚こまを一口サイズにまとめるだけ。なお、味付けをする際には、ビニール袋などを使用し、粉類や調味料を混ぜ合わせてからお肉もINすれば洗い物も少なくなります。

調理や下ごしらえのひと工夫でアレンジの幅もグッと広がります。例えば、卵や片栗粉などのつなぎを加えてまとめることで、ミートボール風唐揚げで食べ応えたっぷりに。そのまま食べても美味しいのですが、野菜などを加えて酢豚風に仕上げたり、ねぎソースやポン酢などでいただくこともできます。

さらに、唐揚げは冷凍保存も可能ですので、豚こま肉の安売りの時に多めに作っておくとお弁当や、忙しくてお料理する時間のない日の食事にもとても重宝しますよ。

豚こま切れの可能性は無限大!

もっと節約&かさ増しを狙うなら、お肉と一緒に玉ねぎやえのきなどのみじん切りをプラスしてみましょう。その際は、まとまりを良くするために、こま肉も細かく刻むと良いでしょう。パン粉をつければ、お手軽メンチに変身します。

さらに、まとめずに片栗粉などをまぶして多めの油で揚げ焼きにすると、豚こまだからこそ生まれるカリカリ焼きに。カレー粉などで風味を付けると飽きません。

豚こま切れ肉の好きなアレンジを探してみましょう!

基本の豚こま肉の唐揚げ

こま切れ肉だからこそコツ無しでふんわり柔らかく仕上がります!味付けがしっかりしているので、お弁当のおかずにもぴったりです。

冷めても美味しい!節約材料の「豚こま切れ肉」でジューシーな「唐揚げ」ができた!

節約&かさ増し♪豚こまと玉ねぎでふわふわから揚げ
材料:豚こま切れ、玉ねぎ、卵、にんにくチューブ、生姜チューブ…
by *ダージリン*

市販の唐揚げ粉で簡単唐揚げ風炒め

市販の唐揚げ粉をまぶすだけ超手軽レシピ!まとめずに豪快にそのまま炒めてしまいます。忙しい時のおかずにもおつまみにも最高です♪

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豚コマの唐揚げ風カリカリ炒め
材料:豚細切れ肉、レンジでチンする唐揚げ粉、サラダ油
by ★かなぶん

少ないお肉でもOKな豚こま唐揚げ

少ないお肉で2人前のおかずが完成!スプーンで生地をすくって揚げ焼きしますので、面倒な油の処分も無し。にんにく風味でご飯が進みますよ♪

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少量お弁当おかず♪水溶き唐揚げ粉で豚こま焼唐揚げ♡
材料:豚こま肉、水溶きタイプ唐揚げ粉(にんにく味)、水、サラダ油
by *kuuuma*

ねぎポン酢ダレでいただく豚こま唐揚げ

こってりした唐揚げにポン酢タレをかけるとさっぱりといただけます!手を汚せずに唐揚げを作るポイントも必見!

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ズボラな主婦の豚こまから揚げ&ねぎぽんダレ
材料:豚こま、*しょうゆ、*酒、*おろしにんにく、*おろししょうが…
by 姫子@楽天レディース靴激安紹介

経済的!えのきと豚こまのふわふわ唐揚げ

えのきでカサ増しすればボリューム感UP!長いもを入れるとふわふわな食感に仕上がります♪

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豚こまとえのきのまとめから揚げ♪
材料:豚こま切れ肉、えのき、大葉、長いも、にんにく…
by ちーたまちー

コラム出典:冷めても美味しい!「豚こま切れ肉」でジューシーな「唐揚げ」ができた!
(by 楽天レシピ デイリシャス)