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ボリューム満点「枝豆ごはんの肉巻きおむすび」


枝豆ごはんの肉巻きおむすび

のりで巻いたおむすびに飽きたら、こちらのメニューはいかがでしょうか?
豚肉で巻くことでボリューム感アップ!
食べ盛りのお子様や旦那様へもおすすめです^^
お弁当やおもてなしなどにも大活躍レシピ。
枝豆や豚肉にはビタミンB群が豊富で、疲れた時にもおすすめの一品です。

 

枝豆ごはんの肉巻きおむすび
調理時間:20分(調味料に漬ける時間を除く)
by 柴田真希(柴田真希

 

材料(分量:10個分)

  • 麦ごはん 1合分
  • 枝豆(茹でてむいたもの) 30g
  • 豚肉薄切り 10枚(200g)
  • (A)酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 油 大さじ1/2

 

ポイント
枝豆や大麦、豚肉には代謝UPに欠かせないビタミンB群がたっぷり含まれます。
疲れている時にもおすすめです。
※麦ごはんは、米1合に対して大麦大さじ2杯入れたものを炊いて使用しています。
 

作り方

1.麦ごはんに枝豆を入れて混ぜ10等分にし、丸める。

2.豚肉は(A)の調味料に入れて、10分程度つけておく。

3.(1)の丸めたおにぎりを(2)の味をしみこませた豚肉で包む。
  (おにぎりを全体的に覆うのがポイント。残った調味液も使用するので取っておく。)

4.フライパンに油を入れ、(3)のおにぎりを入れコロコロ転がしながら焼く。
  全体的に火が通ったら残った調味液(A)を回し入れて照りが出るように絡める。

「枝豆ごはんの肉巻きおむすび」の完成です^^

 

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