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ひな祭りに♪「おひなさまにも!桜香る春色蒸しパン」


おひなさまにも!桜香る春色蒸しパン

もうすぐひな祭り★
お子様が主役のひな祭りパーティーに、
可愛くて美味しくて超簡単!な春色蒸しパンはいかがですか^^
材料もシンプル。蒸し器を温めているあいだに生地ができるから
思いついたらすぐ作れちゃいます。
お子様たちとママ友と、みんなで一緒に楽しく作るのも良いですね。
桜が香る春色蒸しパン、ぜひお試しください♪

 

おひなさまにも!桜香る春色蒸しパン
調理時間:20分
by 盛りつけ師★もりたとしこさん(盛りつけ師★もりたとしこさんのレシピはコチラ

 

材料(分量:5センチほどの小さいシリコンカップ12個)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 水 150cc
  • 砂糖 砂糖 40g
  • イチゴジャム 大さじ1
  • 抹茶  小さじ1/4
  • 水 小さじ1/2
  • 餡子 大さじ3

 

ポイント
桜の塩漬けで春のかおり、そしてちょっとあまじょっぱい感じがたまらなく好きなんです。
今年は抹茶と2色でいつもよりちょっと小さめに作りました。
 

作り方

1.蒸し器を温め始めます

2.粉類はボールに入れ泡立て器でぐるぐるよく混ぜます

3.水を加えゴムベラで練らないように混ぜます

4.3を2つに分け それぞれ イチゴジャムと水で溶いた抹茶(材料参照)を入れます

5.オーブンペーパーをしいたカップに餡子をティースプーンで1杯ぐらい入れ、
  上から生地を入れ、桜の塩漬けをのせ、10~12分強火で蒸します。

「おひなさまにも!桜香る春色蒸しパン」の完成です^^

 

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