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【話題のレシピ動画!】甘辛醤油味 豚バラ大根の作り方

ご飯が進む豚バラ大根の甘辛醤油がやば~い!明日のおかずにどうですか?
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!

バラじゃないけど、こまがあるから作ってみようかなぁ。出来立てよりも、大根に味を染み込ませてからの方が美味しそう!

一緒に厚揚げを切って入れると最高です

豚バラは、庶民の味方だよね〜!

昔から良く作っていたレシピですねぇ

それでは作り方をご紹介します。

材料

豚バラ肉
:200g
大根
:1/4本
醤油
:大2
みりん
:大1
料理酒
:大1
砂糖
:大1
:適量

作り方

1.大根の皮をむき、7~8mm幅のいちょう切りにする。電子レンジ(700W)で5分加熱する。豚バラ肉を3cm幅に切る。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で炒める。8割ほど色が変わったら取り出す。
3.フライパンに大根を入れ、ひたひたになる程度の水を加える。みりん、料理酒、醤油、砂糖を加え、大根が透き通るまで煮る。大根が透き通ったら、豚バラ肉を戻し、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!

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