recipe

【大好評!レシピ動画】ポリ袋オムレツの作り方

失敗なし!混ぜてポリ袋で茹でるだけ!見事なプルプルオムレツが完成!
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!

これ、キャンプで子供らに作らせたらいいですね!

フライパンで作った方が早いとは思うけど、朝、お弁当を作っている間に、茹でておけば、朝ごはんも出来上がってて時短になる!

災害時の調理方法の一つですよね。

加熱OK のポリ袋なら大丈夫ですね(^^)やってみようっと(*^^*)

作ってみます。簡単で美味しそうですね。

子供でもできそう!

それでは作り方をご紹介します。

材料

:2個
とろけるチーズ
:50g
ウインナー
:2本
ほうれん草
:1株
:小1/4
胡椒
:小1/4
牛乳
:100cc

作り方

1.ほうれん草とウィンナーを細かく切る。
2.ボウルにたまご、とろけるチーズ、ほうれん草、ウィンナー、塩、胡椒、牛乳を入れ混ぜる。
3.ポリ袋に入れ、空気をしっかりと抜きながら、くちを止める。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ弱火で15~20分湯煎する。
※全体がお湯の中にしっかりとつかっている状態でないと部分的に固まるので注意。
ポリ袋の空気をしっかりと抜くことと、大きめのお鍋で湯煎するのがポイント。ポリ袋が薄い場合は2重にしてもOK!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!