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お花のり巻き行楽弁当

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切り口がかわいいお花の太巻きは、難しいと思われがちですが、こちらは魚肉ソーセージを巻いて切ってから模様をつけるので簡単にできちゃいます!
スクランブルエッグは熱いうちにまるめると崩れないので、目とくちばしをつけるだけでひよこちゃんに変身♪
ピクニックや春の運動会などにもオススメです☆

<①:お花太巻き>

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材料 1本分

ごはん
:茶碗1杯半
薄焼き卵
:薄焼き卵1枚(卵1個分)
魚肉ソーセージ
:1本
ぶぶあられ(黒ゴマ可)
:適量
インゲン、人参
:適量

作り方

(切ってからラップで包み冷凍可♪解凍は600wのレンジで2~3分)
1.薄焼き卵で魚肉ソーセージを巻く。
2.まきすにのり、ごはんを薄く乗せ、1をのせて巻いていく。
3.8等分に切り魚肉ソーセージの上に、ぶぶあられで模様をつけ、薄く切ったインゲンを乗せる。
4.人参を蝶の型で型抜きし出汁で煮て、太巻きに乗せる。

<②:スクランブルエッグひよこ>

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材料 ひよこ3つ分

:2個
:ひとつまみ
人参・黒ゴマ
:適量

作り方

1.スクランブルエッグを作り、熱いうちにラップで包んで楕円形に丸める。
2.黒ゴマで目、茹でた人参で口ばしをつける。

<③:カレー風味の豚こま唐揚げ>

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材料 2人分

豚こま切れ肉
:250g
醤油
:大1/2
砂糖
:小1/2
しょうが絞り汁
:小1
みりん
:大1/2
塩・胡椒
:少々
カレー粉
:小1
:1/2個
小麦粉
:大3
片栗粉
:大3
:大1
揚げ油
:適量

作り方

1.豚こまと調味料、カレー粉をボウルに入れて30分置き下味をつけ、卵、片栗粉、小麦粉、水を加えよく混ぜる。
2.スプーン2本を使って丸くまとめ、油できつね色に揚げる。

<④:漬物キャンディ>

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作り方

1.2cm角に切ったたくわんをラップで丸く包んで、グラシンペーパーでキャンディ包みにする。

<⑤:お花ウインナー>

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材料

フランクフルト
:2本
グリーンピース、コーン
:2粒ずつ

作り方

1.フランクフルトを半分に切る。
2.断面に6等分に切り込みを入れ茹でる。
3.真ん中にグリンピースやコーンを挟む。

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ