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忙しい主婦の味方に「マーマレード・ポークソテー。」


マーマレード・ポークソテー。

漬けて、焼くだけ♪
とっても簡単にできて美味しいポークソテーはいかがでしょうか?
マーマレードに漬けるとお肉が柔らかくなりコクがでます。
新陳代謝を活発にし、身体を温めてくれるだけでなく、
疲労回復効果、健康増進、美容促進、ダイエットにも効果的な
万能食材”生姜”のすりおろしもポイント。
朝漬けておけば、夕食前に焼くだけ!
忙しい主婦の味方です^^

 

マーマレード・ポークソテー。
調理時間:5分
by Cho-coco(栁川香織)さん(Cho-coco(栁川香織)さんのレシピはコチラ

 

材料(分量:2~3人分)

  • 豚ロース固まり肉 300g
  • A マーマレード 40~50g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 生姜すりおろし 1片
  • サラダ油 小さじ1

 

ポイント
マーマレードの甘さによって量は適宜調節してくださいね。
(私は甘さ控えめのものを使っています。)
焼き始めは水分が出てきますが、飛ばすように中火で焼いてください。
水分がなくなると、すぐに焦げ色がつきます。
 

作り方

1.保存用のビニール袋にAの調味料を合わせておく。
  豚肉は1cm厚さに切り、Aに入れてよくなじませる。
  空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日~1日おく。

2.フライパンを熱して油を加え、漬け汁を軽く切った豚肉を中火で焼く。
  水分が出てくるので、飛ばすように中火で両面焼く。

3.水分がなくなってきたら焼き色をつけ、
  残った漬けだれをフライパンに加えて煮詰める。

4.お皿に盛り、お好みで黒コショウを振る。

「マーマレード・ポークソテー。」の完成です^^

 

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