recipe

【大ヒットレシピ動画!】ナスの肉巻きの作り方

余りがちな茄子は肉巻きで大活躍!お弁当にもおかずの1品にもおすすめっ!
ママスタfacebookで大反響だった動画のレシピを公開しちゃいます!

大葉醤油作った後の大葉を巻いてから肉巻きするとサッパリして美味しい!

あした作ろっと!(*^^*)夕飯決まった!

よく作ります。お弁当にも晩酌にも合いますね

これから沢山那須が採れるので作ってみまーす^ ^

夏場暑い毎日です!お味噌を使って、参考になりました

美味しそうd=(^o^)=bチャレンジしてみます

明日の娘のお弁当だぁい、喜びそう。

今晩作ります!

それでは作り方をご紹介します。

材料

ナス
:1本
豚ばら肉
:4枚
味噌
:小さじ1
醤油
:小さじ1
砂糖
:大さじ1
:鍋底から2mm

作り方

1.ナスを縦4等分に切る。豚バラ肉で巻く。
2.巻き終わりを下にして焼く。各面に焼き色がついたら、水、みそ、砂糖、醤油を加える。汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!