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かぼちゃで冷え性対策「カレー風味の粉ふきかぼちゃ」


カレー風味の粉ふきかぼちゃ

ほんのりカレー風味が漂うホクホクかぼちゃ。
免疫力を高めてくれるかぼちゃは、冷え症にも効果があり、
とても栄養価の高いお野菜★
今週はそんなかぼちゃを使った、
お鍋におまかせで出来る簡単おかずレシピのご紹介です。
ついつい食べちゃう♪おやつにもいけちゃう♪
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめの一品です^^

 

カレー風味の粉ふきかぼちゃ
調理時間:15分
by ちょりママさん(ちょりママさんのレシピはコチラ

 

材料(分量:4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • A)砂糖 小さじ1/2
  • A)塩 小さじ1/2
  • A)カレー粉 小さじ1/2
  • 酒 大さじ2
  • バター(有塩) 10g
  • バター(有塩)-仕上げ用 5g

 

ポイント
バターは、味付けようと、仕上げの風味づけの
2段階で使うのが美味しさのポイント♪
 

作り方

1.かぼちゃは、ひと口大に切る。
  鍋にかぼちゃとAを合わせ、鍋をふって満遍なく全体に行き渡ったら5分おく。

2.酒を回しかけて、バターを落とし、蓋をして弱火にかける。
  湯気が立ったら火通りを確認する。

3.中火にし、バター(仕上げ用)を入れて鍋をふりながらころがす。

「カレー風味の粉ふきかぼちゃ」の完成です^^

 

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