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温かいスープはいかがですか?「玉ねぎとチーズのスープ」


玉ねぎとチーズのスープ。

寒い日は、温かいスープで身体の芯からぽかぽかに♪
じっくり炒めた玉ねぎの甘味ととろとろまろやかなチーズ。
血液サラサラ、疲労回復効果抜群の玉ねぎと
栄養たっぷりのチーズを使った健康にも嬉しいスープです。
朝食にも、お一人さまランチにも、さまざまなお食事のシチュエーションで
大活躍してくれるスープのレシピ★
パンと一緒にどうぞ。ヽ(^o^)丿

 

玉ねぎとチーズのスープ
調理時間:25分
by 篠原純子。さん(篠原純子。さんのレシピはコチラ

 

材料(分量:2人分)

  • 鶏挽肉 30g
  • 玉ねぎ 1/2個(千切り)
  • マッシュルーム 1個(千切り)
  • セロリ 35g(輪切り)
  • ジャガイモ 小さめ1個(千切り)
  • 水 350cc
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

 

ポイント
玉ねぎを出来るだけじっくりと炒めると美味しく出来上がります。
盛り付けたスープの上に一度とろけて固めたチーズをのせるとお洒落で美味しいです。
写真は1人分。
 

作り方

1.材料を準備する。

2.鍋にオリーブオイル→鶏挽肉→塩・こしょうの順に入れ色が変わるまで炒める。

3.②に玉ねぎを入れ、10分くらいじっくりと炒める。

4.③にマッシュルームとセロリを加え、しんなりするまで3~4分炒める。

5.④にジャガイモを加えたら、すぐに水+コンソメを加えて煮込む。
  ジャガイモが煮えたら出来上がり。

6.クッキングシートにとろけるチーズをひとつまみずつ4つのせ、
  レンジで600W・30秒くらい加熱する。
  取り出して固まるのを待つ。
  盛り付けたスープの上にのせイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

「玉ねぎとチーズのスープ。」の完成です^^

 

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