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余ったお餅のアレンジレシピ「揚げ餅の新生姜かにあんかけ」


揚げ餅の新生姜かにあんかけ

お正月に買ったお餅が余ってしまった!
というご経験をされたママさん、いらっしゃいませんか?
お雑煮はもう飽きてしまったけれど、余ってしまったお餅を
簡単・美味しいお料理に変身させられたら嬉しいですね♪
というわけで、今週は残ったお餅のアレンジレシピのご紹介です。
かに身と新生姜のピンク色で可愛く仕上げたこちらのレシピ★
心も身体も温まる優しいお味です^^

 

揚げ餅の新生姜かにあんかけ
調理時間:20分
by 柴田真希さん(柴田真希さんのレシピはコチラ

 

材料(分量:2人分)

  • 餅 2個
  • (A) 新生姜 1本
  • (A)かに身 25g
  • (A)ねぎ 1/4本
  • (B)だし汁 200cc
  • (B)酒・みりん・薄口醤油 各小さじ1
  • (B)塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • (飾り)三つ葉 適量

 

ポイント
あられ風に揚げ焼きにしていますが、ヘルシーにしたいなら、焼いてもOK!
 

作り方

1.新生姜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
  かに身はほぐす。

2.餅は1/4等分にし、熱したフライパンに油をひき、揚げ焼きにする。

3.鍋に(B)を入れて火にかけ、切った(A)を入れて味を調えたら、
  水溶き片栗粉でとろみをつける。(2)にかける。

「揚げ餅の新生姜かにあんかけ」の完成です^^

 

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