recipe

電子レンジで簡単!火をつかわないボリュームおかず

なんとなく料理するのが億劫になってしまうときもありますよね。そんなときにおすすめしたい火を使わないで簡単にできてしまうボリューム満点おかずのご紹介です。

■電子レンジで作るハニーマスタードチキン
46eb090a1fe3
出典:https://oceans-nadia.com/
ハニーマスタードチキンを、電子レンジで作ってみました。 フライパンでカリッカリに焼いたものも美味しいけれど、電子レンジで作ると 若干あっさりしているように感じるのはなぜでしょう。

■時短親子丼
b0e49c9896eb
出典:https://oceans-nadia.com/
電子レンジを使って、簡単に親子丼を作ります。鶏ひき肉を使うので加熱時間も短く、あっという間に完成です。

■レンジで簡単♪でも本格的♪我が家の絶品棒々鶏♪
a480e63efa1f
出典:https://oceans-nadia.com/
むね肉でヘルシーメニューです(#^.^#)♪ レンジで作るので凄くお手軽♪肉汁も残さず楽しめるレシピです(*´艸`)♪ ポイントはまたまたすりおろし玉ねぎ♪下味にもタレにもたっぷり使っています♪♪♪ 玉ねぎのおかげでレンジやむね肉でもジューシーで柔らかく出来ますよ(*^^*)♪

■レンジでかんたん!デミグラ丼
af8fa78e4ced
出典:https://oceans-nadia.com/
牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

■電子レンジ4分 * 鶏むね肉のチャーシュー風
93887d548839
出典:https://oceans-nadia.com/
電子レンジ4分で作れる、しっとりおいしい鶏むね肉のチャーシュー風。良質なお肉の旨みと食欲をそそる香りの良いたれで、鶏むね肉があっという間に食卓の主役に。チンしたら漬けこむだけ、あとは食べたい時に切ってどうぞ。

■<電子レンジで作る♪>豆腐菊花シュウマイ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
出典:https://oceans-nadia.com/
電子レンジでシュウマイを簡単に蒸しました♡豆腐をシュウマイたねに加えることでヘルシーに!シュウマイの細く切ってまわりにつけるだけなので手間無し、見栄えが華やかになります。

nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
https://oceans-nadia.com/