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お正月のデザートに「美的スイーツ 生姜のふるふるゼリー」


美的スイーツ 生姜のふるふるゼリー

年末年始はイベントも多く、食べ過ぎ&飲み過ぎの季節ですね。
でもやっぱり、デザートは別腹!?
たくさん食べた後にも嬉しい、軽めのデザートのご紹介です。
甘さ控えめでピリッと生姜の利いたゼリーを食べると、疲れた胃もすっきり!
優しいお味ですので、お子様にも喜んでいただけると思います^^
和の器を使い金箔を飾れば、お正月にもふさわしい格調高いデザートに♪
作り方も簡単でお時間もかかりませんので、お正月はゆっくりされたいママさんにも
おすすめの美的スイーツです。

 

美的スイーツ 生姜のふるふるゼリー
調理時間:調理のみ15分
by 天使のキッチン ケロリさん(天使のキッチン ケロリさんのレシピはコチラ

 

材料(分量:4人分)

  • 生姜のしぼり汁 大さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ3
  • 水 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

 

ポイント
生姜は、冷え症・血行促進・消化促進・吐き気・つわり・二日酔い等に効果があります。
でも、風邪で喉が痛い時やおできができて赤く腫れて痛むときはNGです。
体の内部を温める作用があるのは生ではなくミイラのように乾燥させた生姜ですのでご注意を。
 

作り方

1.粉ゼラチンは大さじ2杯の水に振り入れて、よく混ぜてふやかす。

2.小鍋に水200mlを入れ火にかけ、沸騰手前で火を止める。砂糖を加えて混ぜる。

3.ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶けるまで混ぜる。
  生姜のしぼり汁を加えて混ぜる。

4.器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間程冷やす。

「美的スイーツ 生姜のふるふるゼリー」の完成です^^

 

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