campaign

1歳も食べられるヘルシーおやつ☆豆腐チーズケーキ

ケーキが食べたい気分…だけど市販のケーキをこどもの前で食べるのはちょっと…という­ママのために♪
1歳のこどもも食べられる身体に優しい簡単豆腐チーズケーキはいかがですか?
週末のおやつにどうぞ☆

材料 12cm丸型1個分

ヨーグルト
:50g
絹ごし豆腐
:50g
クリームチーズ
:50g
砂糖
:大1
:大2
粉ゼラチン
:小1
食パン8枚切り
:1枚

作り方

1.ミキサーにヨーグルト、絹こし豆腐、クリームチーズ、砂糖を加えて撹拌する。粉ゼラチ­ンを湯で溶かし、ミキサーに加えてさらに撹拌する。
2.食パンを2枚つなげて、型であとをつけ、あとに沿ってパンを切る。
3.クッキングシートもしくは皿の上にをのせて、パンをはめ、液を流し込む。冷蔵庫で3時­間冷やして完成!

〔対象〕
1歳以降のお子さまが対象です。与える量の目安は1/8個です。

〔保存〕
冷蔵保存で約2日、冷凍保存で約2週間です。冷凍した場合、冷蔵庫に移し解凍してくだ­さい。

MAMA DAYS – ママデイズ -
「ママがハッピーなら、こどももハッピー。」ママがハッピーになるお役立ち動画をFacebookページを中心に毎日配信!ページに”いいね”をして最新情報をチェック☆

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC26H3H7aEUnMwF7hztP07Og
Instagram:https://www.instagram.com/mamadays.tv/