recipe

発酵いらずの簡単3ステップ♪モチモチじゃがいもパン(1歳から)

手作りパンってむずかしそう…そう思うママさんも多いはず。
このパンなら発酵いらず、混ぜて丸めて焼くだけ♪簡単にモチモチパンができちゃいます­!

材料 直径4cm大パン9個分

茹でじゃがいも
:大1個(約150g)*角切にし水大1を加えてレンジで3分加熱でもOK!
粉チーズ
:大2
薄力粉
:大2 *小麦アレルギーのお子さまには同量の米粉で作っていただけます
片栗粉
:大4
:ひとつまみ
:50cc

作り方

1.ボウルにじゃがいもをマッシュし、材料を全て加えて、混ぜる。
2.4cm大のボール状に成型する。
3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

〔対象〕
1歳以降のお子さまが対象です。

〔保存〕
焼く前の生地の状態で2日冷蔵保存可能です。食べたいときに焼いてできたてを美味しく­食べてもGOOD♪
焼いた後の日持ち目安は常温で約3日です。

〔アレンジ〕
生地にすりおろし野菜を加えれば、野菜モチモチパンにもなりますよ♪

MAMA DAYS – ママデイズ -
「ママがハッピーなら、こどももハッピー。」ママがハッピーになるお役立ち動画をFacebookページを中心に毎日配信!ページに”いいね”をして最新情報をチェック☆

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC26H3H7aEUnMwF7hztP07Og
Instagram:https://www.instagram.com/mamadays.tv/