recipe

簡単こどもおやつ♪おからバナナソフトクッキー(離乳食後期から)

ほろっとやわらかソフトクッキーを、お子さまに手作りしてみませ­んか?
食物繊維豊富なおからとバナナをたっぷり練り込んで、からだにも優しいおやつに仕上げ­ました☆

材料

おから
:50g
ホットケーキミックス
:50g
バナナ
:1/2本 *熟したもののほうが甘みがあってオススメ!崩しておく。
サラダ油
:大1
牛乳
:大1

作り方

1.材料を全てボウルに加えて、よく混ぜる。
2.生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板に並べる。水をつけた指で真ん­中をへこますように表面を整える。
3.180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

〔対象〕
離乳食後期(生後10か月)以降のお子さまが対象です。

〔保存〕
密閉容器に入れて約3日保存可能です。

MAMA DAYS – ママデイズ -
「ママがハッピーなら、こどももハッピー。」ママがハッピーになるお役立ち動画をFacebookページを中心に毎日配信!ページに”いいね”をして最新情報をチェック☆

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC26H3H7aEUnMwF7hztP07Og
Instagram:https://www.instagram.com/mamadays.tv/